Vinnolit P80

 

Краткое описание

® Vinnolit P 80 – высокодисперсная пастообразующая микросуспензионная смола, которая легко превращается в пластизоль низкой вязкости с длительным сроком хранения.

Пасты на основе смолы Vinnolit P 80 со средним содержанием пластификатора обладают Ньютоновской реологией при низких значениях усилия сдвига (Brookfield) и дилатантную реологию при выкосих значениях (Rheograph). Дилатантность может быть легко снижена или устранена смешением со смолой-экстендером, таким, как Vinnolit C 65 V и Vinnolit C 66 W (см диаграмму ).

Благодаря низкому содержания эмульгатора этот продукт имеет очень низкую абсорбцию воды. Основное применение этого продукта – прозрачные верхние слои напольных покрытий и изделия, производимые методом погружного нанесения.

Свойства продукта

Значение

Ед изм

Метод анализа

 

DIN

ISO

Значение К

Ок. 80

-

53726

1628-2

Пониженная вязкость

Ок. 169

см³/г

53726

1628-2

Насыпная плотность

ок. 370

г/л

53466

60

Остаток на сите 63-мкм

< 1

%

53159

1624

Содержание летучих веществ

< 0,3

%

-

1269

Содержание эмульгатора

Очень низкое

-

-

-

 


Переработка и Применение

Пасты на основе смолы Vinnolit P 80 могут перерабатываться всеми обычными способами.

Основными свойствами смолы Vinnolit P 80 являются :

-Низкая абсорбция воды благодаря низкому содержанию эмульгатора
-Хорошая термостабильность
-Хорошая прозрачность

Непигментированные покрытия, изготовленные из смолы Vinnolit P 80 с добавлением соответствующих добавок, кристалльно прозрачны и имеют очень высокоблестящую поверхность.

Эти свойства делают данный продукт применимым для производства прозрачных верхних слоев напольных покрытий, рулонных покрытий, пробок или для изделий, изготавливаемых методом погружного нанесения ( перчатки ).

Низкое содержание эмульгатора делает смолу Vinnolit P 80 менее применимой для применений, требующих контакта с горячими металлическими поверхностями ( например, контактное желирование при ротационном формовании ), если подходящая добавка для извлечения не введена в рецептуру.